Компанию создали Эммануэль Кох и Джеральд Розенберг. Наименование Коро сложилось из первых слогов их фамилий.
Период существования бренда: 1901 – 1971(98) гг.
Изначально они не занимались ни дизайном, ни производством бижутерии и создавали свои коллекции, привлекая лучших дизайнеров и производителей со стороны.
В 1929г. было принято решение о создании собственного завода, а уже к 1951 году производство "Coro" стало мировым лидером, а салоны бренда были открыты во всех лучших городах США и Канады.
"Coro" создавал бижутерию всех ценовых категорий: от украшений для повседневной носки, до очень дорогих эксклюзивных экземпляров, которые создавали всемирно известные дизайнеры: Charles E. Pauzat, Oscar Placco, Robert Geissman, Carol McDonald, Marion Weeber, Sidney Pearl, Lester Gaba, Victor di Mezza, Gene Verecchio (Verri)
У марки было огромное количество примечательных и известных коллекций, мы в этой статье расскажем вам о нескольких...
Одной из известных разработок "Coro" были броши-дуэты. Первый громкий успех пришёл, когда создали серию брошей-дуэтов в виде фигурок животных, цветов, ангелов, людей. Чаще всего украшения делались из стерлингового серебра и были покрыты эмалями, а каждый "Дуэт" имел свое собственное имя и патент.
Ещё одной примечательностью марки была - Francois (Франсуа) ювелирнaя линия высокого класса, впервые появившаяся в 1933 г. для богатой клиентуры.
Украшения назывались Цветущий сад ("Fleurs Du Jardin" ), а для их создания использовали подлинные полудрагоценные камни, искусственный жемчуг, тонкие эмалированные зеленые листья и стебли.
Продавались броши по цене от 3 до 6 долларов (в 30-е годы).
Успех линейки "Francois" прервался во время Второй мировой войны и позже был сменён линией "Vendome" - аналогичная люксовая линия, которая стала настолько популярной, что её стали выделять, как отдельную марку. "Vendome" использовал только высококачественные материалы: горный хрусталь из Австрии и Чехословакии, искрящийся искусственный жемчуг и эмали, металл с золотым или серебряным покрытием, прозрачный и цветной люцит.
1937 была введена марка "Coro Craft" (позже "Corocraft"), под которой была представлена линия брошей Jelly Belly — украшения со вставками из полупрозрачного пластика, похожего на застывший мармелад.
Это сходство и определило название серии, которое переводится как "Желейные животики", ведь в центре каждого украшения блестела довольно крупная прозрачная акриловая вставка. В то время, как большинство частей "Coro" основывались на металлическом каркасе, броши "Corocraft" и браслеты часто были сделаны из стерлингового серебра или покрыты золотом.
Публика ценила "Coro" не только за высокое качество и демократичные цены, но и за потрясающую выдумку, с которой были выполнены многие украшения компании. Обработка и отделки были выдающимися даже на менее дорогих линиях производства.
Продажа акций марки началась ещё с 1970гг., но не известно точно, в каком году филиалы "Coro" прекратил свою деятельность в Канаде, хотя 1998 был упомянут некоторыми источниками.
Главное не забывать, что с каждoй минутой, с каждым днем и годом украшения "Coro" становятся ценнее.