Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш Email
* доставка от 15 000 рублей бесплатно (СДЭК)
Узнайте больше о наших способах доставки
Промокод
Откуда вы о нас узнали?
Payment method
Скидка 10% на ваш первый заказ
Введите свою почту ниже и получите уникальный промокод на скидку 10% при первой покупке на нашем сайте.
Регистрация на клиентский день

KENNETH JAY LANE

KENNETH JAY LANE
Кеннет Джей Лейн родился в Детройте, в 1930 году, а карьеру начал в середине 1950-х в Нью-Йорке.
Период существования бренда: 1963 – по настоящее время
Сказать, что Кеннет Джей Лейн — это знаменитый американский дизайнер бижутерии, значит не сказать ничего.
Этот человек-эпоха уже более 50 лет создает шедевры «костюмной бижутерии» (costume jewelry — английский аналог термину «бижутерия») в самых разных стилях и для самой разной публики, от особ королевских кровей, жен президентов и «светских львиц» до почитательниц «магазина на диване».
Он был первым мужчиной-дизайнером, который решился разрабатывать женские украшения, а для консервативной Америки 40-х годов это был смелый шаг.
Дизайнер собрал все возможные награды, его работы выставлены в ведущих музеях искусств.
Сам Кеннет Лейн вспоминает о своём головокружительном успехе, как о чистой случайности. В его изложении, довольно дешевые серьги были сделаны экспромтом — просто так. Но об этих серьгах написала газета New York Times, и Кеннету пришлось просить помощи у своей подруги Глории Фьори, работавшей ювелирным закупщиком в сети Genesco.
«Она приобрела шесть пар серег, и они были распроданы в течение шести минут ( в магазине Saks Fifth Avenue) — бум!
И я оказался «в бизнесе».
Уже через месяц я продавал украшения во всех крупных сетях Нью Йорка. Очень быстро. Но это была работа. Два следующих года я вкалывал семь дней в неделю, 12 часов в день. После вечеринок я возвращался в офис, снимал смокинг и приступал к упаковке заказов и подписанию счетов» — рассказывает сам Кеннет Джей Лейн в одном из интервью.
В 1963 году Kenneth Jay Lane открыл собственную компанию,а бижутерия его дизайна очень быстро стала настоящим хитом.
Не в последнюю очередь успеху поспособствовали такие знаменитые первые клиенты как Жаклин Кеннеди и Уоллис Симпсон, супруга герцога Виндзорского (бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII).
Близким другом Лейна стала и знаменитый редактор в области моды Диана Врилэнд, с которой Кеннету удалось посотрудничать в журнале Vogue.
В 1965 году вышел журнал Vogue, лицом которого стала знаменитая немецкая актриса и модель Veruschka (графиня Вера Готлибе Анна Грефин фон Лендорфф). Модель была сфотографирована в огромных серьгах из облегченного пластика марки KJL (Kenneth Jay Lane).
С этого момента начался настоящий бум на крупные украшения, продлившийся до начала 1970-х.
Несомненный талант Лейна создавать шикарные «фейковые» копии драгоценных украшений также стал фирменным знаком его бренда.
Удивительно, но с легкой руки Лейна даже знаменитости полюбили надевать копии вместо оригиналов.
Жаклин Кеннеди лично заказывала у KJL фальшивые драгоценности с тем, чтобы более свободно носить свои любимые серьги и колье в обстановке, где надевать настоящие драгоценности было довольно рискованно.
Наверное, самым знаменитым примером можно считать трехрядное колье, сделанное для Жаклин Кеннеди.
Это украшение после смерти Жаклин было продано на аукционе Sotheby's за рекордные для недрагоценного изделия 215тыс.долларов, а для Барбары Буш была изготовлена копия этого колье.
Именно в нем она присутствовала на инаугурации мужа в качестве президента США в 1989 году.
Украшения марки KJL не укладываются ни в какие рамки привычных категорий. Талантливый дизайнер с одинаковым азартом работал в самых разных направлениях — этника, анимализм и «фигурки», рококо и барокко, античность и Средневековье, Возрождение, ар-деко, азиатские мотивы.
Пожалуй, охарактеризовать его фирменный стиль можно как эффектный и непредсказуемый, но в то же время — всегда абсолютно элегантный.
Кenneth Jay Lane создал огромное количество украшений для Первых Леди США. Это такие известные женщины, как: Джеки Кеннеди Онассис, Элизабет Тейлор, Диана Врилэнд, Одри Хепбёрн, Рейчел Уэлч. Ивана Трамп, Ненси Рейган, Барбара Буш, Диана, принцесса Уэльская.
Ювелирные украшения Kenneth Jay Lane имеют в своем гардеробе такие звезды голубого экрана, как: Сестры Олсен, Сара Джессика Паркер, Миша Бартон, Джессика Симпсон, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Николь Кидман, Бейонсе, Мерил Стрип, Хиллари Дафф, Джин Смарт, Паула Абдул, Керри Андервуд. Многие музеи США, например Даллаский Музей Искусства, имеют в своих коллекциях украшения K.J.L.
Изделия K.J.L. наравне с драгоценными украшения предлагаются к продаже на известнейших аукционах Сотбис и Кристис, нью-йоркском аукционе Дойл.